Boca goleó a Nacional de Potosí y sigue en carrera en la Copa Sudamericana

El Xeneize logró el resultado que necesitaba para asegurarse el pase a los 16avos de final.

En un encuentro electrizante en la Bombonera, Boca Juniors aplastó por 4 a 0 a Nacional Potosí de Bolivia, asegurando su pase a los 16avos de final de la Copa Sudamericana. El partido, correspondiente a la sexta fecha del Grupo D, vio al equipo argentino tomar las riendas desde el inicio y dominar en el terreno de juego.

Uno a uno, todos los goles de Godoy Cruz en la aplastante victoria ante El Porvenir por Copa Argentina

El árbitro chileno Cristián Garay Reyes, con la asistencia del VAR, anuló un gol a Lucas Janson en las filas locales, en un momento del partido. A pesar de este contratiempo, Boca mantuvo su ímpetu y determinación en busca de la victoria.

A pesar de la contundente victoria, Boca no logró asegurar su clasificación a los octavos de final, ya que Fortaleza se impuso a Sportivo Trinidense, adjudicándose el primer lugar del grupo con 13 puntos. Con 11 puntos, Boca se ubicó en el segundo puesto y ahora aguarda conocer a su próximo rival, que será uno de los terceros clasificados en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por Diego Martínez mostró desde el comienzo un juego ofensivo y dominante, culminando en el primer gol a los 8 minutos, gracias a un espectacular zurdazo de Kevin Zenón desde fuera del área. Cinco minutos después, Edinson Cavani, tras una excelente asistencia de Pol Fernández, marcó el segundo gol con un toque sutil.

Los duros rivales que podría enfrentar River en los octavos de la Copa Libertadores

El arrollador desempeño de Boca continuó, y a los 19 minutos, Marcelo Saracchi convirtió el tercer gol tras una buena jugada colectiva. A pesar de un gol anulado por posición adelantada, el equipo no se detuvo, y Lucas Janson estuvo cerca de anotar nuevamente, destacando la labor ofensiva del equipo.

En el segundo tiempo, Boca continuó su dominio, y a los 7 minutos, Cristian Lema cabeceó en el área, el arquero rechazó, y Marcos Rojo aprovechó el rebote para marcar el cuarto gol. Con esta victoria contundente, Boca Juniors asegura su lugar en los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

El próximo desafío de Boca será en la Liga Profesional, enfrentándose como visitante a Platense el próximo domingo a las 14:30, en la antesala de un parate en la liga.