El impresionante récord que alcanzó Franco Colapinto en la Fórmula 1

El piloto argentino sigue causando sensación en las pistas y alcanzó un registro sin precedentes en el automovilismo argentino.

El Gran Premio de Estados Unidos dejó un nuevo hito para el automovilismo argentino. Franco Colapinto, joven piloto de Williams, volvió a dar de qué hablar al sumar un punto en su cuarta carrera dentro de la Fórmula 1, consolidando su talento en la Máxima categoría.

Franco Colapinto reveló la estrategia que usó para lucirse en Estados Unidos

Con una destacada actuación que lo llevó a finalizar décimo, Colapinto no solo defendió su posición ante pilotos de renombre como Fernando Alonso y Sergio "Checo" Pérez, sino que también alcanzó un récord histórico que coloca su nombre junto al de una leyenda como Juan Manuel Fangio.

Colapinto, de 21 años y oriundo de Pilar, tuvo una carrera limpia en Austin, partiendo desde la 15ª posición y escalando hasta el 10º lugar final. Gracias a su manejo estratégico y una sólida defensa ante rivales experimentados, el joven piloto logró sumar un punto clave tanto para su campaña individual como para el Campeonato de Constructores, donde Williams busca mejorar su rendimiento en un difícil 2024.

Con este resultado, Colapinto suma 5 puntos en el Campeonato de Pilotos, un desempeño sorprendente en su primera temporada.

Récord histórico en la Fórmula 1

Pero más allá de su rendimiento en pista, el dato más relevante que dejó la carrera fue que Colapinto se convirtió en el primer piloto argentino en completar sus primeras cuatro carreras en la Fórmula 1, un logro que ni siquiera algunos de los nombres más emblemáticos del automovilismo nacional pudieron alcanzar.

Colapinto superó lo hecho por históricos compatriotas como Carlos Reutemann, Ricardo Zunino, Norberto Fontana y Gastón Mazzacane, quienes completaron solo tres carreras en sus inicios.

El colchón de puntos que tiene que sacar River para jugar la próxima Libertadores

El récord cobra mayor relevancia si se lo compara con el mismísimo Juan Manuel Fangio, considerado uno de los mejores pilotos de todos los tiempos. Fangio, quien ganó cinco campeonatos mundiales, solo finalizó dos Grandes Premios en sus primeras cuatro participaciones en la Fórmula 1.