En un partido caliente y con polémicas, la Selección cayó ante Colombia en Barranquilla

La Albiceleste sufrió el calor y terminó cayendo de manera injusta cómo visitante: Mosquera y James Rodríguez marcaron los goles para el local mientras que Nico González había igualado transitoriamente.

En un choque caliente por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, la Selección Argentina cayó por 2-1 ante Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, le dieron el triunfo a los locales, mientras que Nicolás González marcó el tanto del empate transitorio para la Albiceleste.

Calor extremo y una cancha complicada: la parada que tendrá la Scaloneta en Colombia

El partido se jugó bajo un intenso calor característico de Barranquilla, lo que no impidió que Colombia saliera con una fuerte presión desde el primer minuto. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tomaron el control del juego rápidamente y encontraron la ventaja al minuto 25.

Yerson Mosquera, aprovechando un preciso centro al área, se elevó por encima de la defensa argentina y conectó de cabeza para abrir el marcador, desatando la euforia de los hinchas locales. Con esta ventaja mínima, el primer tiempo concluyó con Argentina intentando reaccionar, pero sin lograr inquietar demasiado al arquero colombiano.

En la segunda mitad, Argentina encontró rápidamente el empate. Apenas a los tres minutos del complemento, Nicolás González aprovechó un error en la salida de James Rodríguez, interceptando el balón y, con gran destreza, superó a la defensa colombiana para poner el 1-1 en el marcador. El gol llenó de esperanza al conjunto dirigido por Lionel Scaloni, que parecía retomar el control del partido.

Sensible baja de última hora en la Scaloneta antes de jugar con Colombia

Sin embargo, esa esperanza se desvaneció cuando, en el minuto 59, el árbitro sancionó un penal a favor de Colombia tras una falta dentro del área. James Rodríguez, con la frialdad que lo caracteriza desde el punto de penal, no falló y colocó a Colombia nuevamente en ventaja, sellando el 2-1 definitivo.

A pesar de la derrota, Argentina se mantiene en la cima de las Eliminatorias Sudamericanas con 18 puntos, conservando su posición de líder. Por su parte, Colombia, con esta valiosa victoria, acortó distancias y se ubicó como escolta de la Albiceleste, sumando 16 puntos.