Godoy Cruz lo dio vuelta, le ganó a River en el Malvinas y hubo memes para todos

El Tomba consiguió tres puntos de oro en la Liga Profesional de Fútbol y comienza a reponerse.

En el estadio Malvinas Argentinas, Godoy Cruz venció a River Plate por 2-1 en la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol, marcando su primer triunfo en el torneo. El encuentro también fue notable por el regreso del público al estadio tras los incidentes del 25 de mayo contra San Lorenzo.

La determinante decisión de la AFA tras el escandaloso debut de la Selección Argentina en los JJ.OO

El equipo dirigido por Daniel Oldrá supo imponerse tras un difícil comienzo. River Plate, bajo la dirección de Martín Demichelis, abrió el marcador a los 11 minutos con un gol del colombiano Miguel Borja. El delantero aprovechó un centro al punto penal que, tras un rebote, le quedó perfecto para definir y poner el 1-0.

Sin embargo, la ventaja de River fue breve. A los 26 minutos, Godoy Cruz igualó con un gol del uruguayo Vicente Poggi, quien remató de primera tras un centro de Lucas Arce. Solo tres minutos después, Poggi volvió a marcar de cabeza, capitalizando un centro pasado al segundo palo y una salida fallida del arquero Franco Armani.

En el segundo tiempo, River intentó revertir el resultado, pero el Tomba se mostró sólido en defensa y peligroso en el contragolpe. A pesar de los esfuerzos del equipo de Demichelis, que ahora suma su tercera derrota consecutiva como visitante, el marcador no se movió más y el partido finalizó 2-1 a favor de Godoy Cruz.

La derrota complica al Millonario en el campeonato, mientras que el Expreso, revitalizado por este triunfo, se prepara para enfrentar a Belgrano de Córdoba en la próxima jornada. Por su parte, River recibirá a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez.

La victoria del Tomba no solo generó alegría en Mendoza, sino que también desató una ola de memes en las redes sociales, donde los fanáticos se divirtieron a costa de ambos equipos.