Independiente Rivadavia y Godoy Cruz igualaron sin goles en el primer clásico mendocino en primera

En un partido histórico y ante el calor de cientos de hinchas, la Lepra y el Tomba no pudieron hacerse daño y el encuentro terminó en empate.

Por primera vez en la historia, Independiente Rivadavia y Godoy Cruz se enfrentaron en la máxima categoría del fútbol argentino. El esperado clásico mendocino, correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional 2024, se jugó a las 15:30 en el estadio Bautista Gargantini

Colapinto ganó su carrera en Fórmula 2 con varias referencias argentinas: desde Bizarrap hasta Messi

La Lepra llegó al partido tras un alentador debut con victoria 2-0 como visitante frente a Lanús. Por su parte, el Tomba, venía de una derrota 1-0 en casa ante Barracas Central.

Durante el primer cuarto de hora, el partido fue parejo, con Godoy Cruz dominando la posesión del balón pero sin generar peligro en el arco rival. La primera oportunidad clara llegó a los 19 minutos para el Expreso. Nahuel Ulariaga recibió un pase bombeado en el área y definió con un derechazo que se fue apenas desviado, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego.

El desarrollo del partido se mantuvo equilibrado y con pocas oportunidades hasta la media hora del primer tiempo, cuando comenzó a ser más friccionado, típico de un clásico. Con pocas ocasiones de gol, ambos equipos se fueron al descanso empatando 0-0.

Bronca total en Godoy Cruz por la decisión de ESPN con Fernando Niembro

En la segunda mitad, Independiente Rivadavia adelantó líneas y comenzó a presionar más. A los 17 minutos, Juan Ignacio Cavallaro estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de volea, pero Tomás Conechny logró bloquearlo a tiempo. Godoy Cruz respondió a los 24 minutos con un tiro libre ejecutado por Conechny, que pasó por encima del travesaño.

El Tomba volvió a generar peligro a los 28 minutos, cuando Tomás Badaloni conectó un centro pasado desde la izquierda, pero su cabezazo se fue alto. A los 36 minutos, Independiente tuvo una clara oportunidad. Matías Reali desbordó por la derecha y asistió a Diego Tonetto, cuyo zurdazo cruzado fue bloqueado por Lucas Arce.

En los últimos minutos del partido, el drama aumentó. A los 48 minutos, Tomás Badaloni bajó de cabeza el balón para Martín Pino, quien entró solo al área, pero su disparo fue bloqueado justo a tiempo por Francisco Petrasso, evitando lo que podría haber sido el gol de la victoria para Godoy Cruz.

El clásico mendocino terminó en empate sin goles, pero dejó emociones y un espectáculo que los aficionados del fútbol argentino recordarán por mucho tiempo. Ambos equipos demostraron su capacidad y prometen una temporada llena de desafíos y oportunidades en la Liga Profesional 2024.