Insólito partido: Riestra jugó con 12 futbolistas ante Sarmiento de Junín

El Malevo protagonizó un momento nunca antes visto cuando metió un cambio pero nadie salió y defendieron ¡con 11 jugadores más el arquero!

Deportivo Riestra venció 2-1 a Sarmiento de Junín en un polémico encuentro correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol. El partido, disputado en el estadio Guillermo Laza, no solo fue emocionante por el resultado, sino también por una situación insólita que ocurrió en los minutos finales, cuando el equipo local llegó a tener 12 jugadores en el campo.

El Cholo Simeone se quiere quedar con un campeón de América para el Atlético de Madrid

El encuentro comenzó cuesta arriba para el conjunto del Bajo Flores. A los 11 minutos, Sarmiento se puso en ventaja gracias a un gol de Joaquín Gho. Sin embargo, Deportivo Riestra, dirigido por Cristian Fabbiani, logró igualar el marcador a los 40 minutos del primer tiempo con un tanto de Brian Sánchez. La remontada se concretó a los 37 minutos del segundo tiempo, cuando Jonathan Herrera anotó el gol que sellaría la victoria para los locales.

Pero la verdadera controversia surgió tres minutos después del gol de Herrera. En un intento por mantener la ventaja, Fabbiani realizó un doble cambio, ingresando a Delfor Minervino y Guillermo Pereira. Sin embargo, solo uno de los jugadores que debía salir, Jonathan Goitia, abandonó el campo, dejando a Riestra con 12 jugadores en cancha.

Pánico en la F1 por el brutal accidente de Logan Sargeant que casi termina en tragedia

El árbitro principal, Facundo Tello, no se percató del error y permitió que el juego continuara, lo que llevó al equipo del Bajo Flores a defender con un jugador de más durante un ataque de Sarmiento. Fue el propio plantel de Deportivo Riestra el que advirtió la situación al árbitro, quien finalmente permitió la salida de Brian Sánchez una vez que la ofensiva de Sarmiento había concluido.

Tras el partido, el defensor de Sarmiento, Gastón Sauro, expresó su frustración por lo sucedido: "En un momento, Deportivo Riestra jugó con 12 jugadores. Yo no sé si se puede jugar con 12 jugadores. Más en un partido de esta importancia donde nos estamos jugando cosas importantes".

Sauro también criticó la falta de atención de la terna arbitral: "Nos estamos jugando la permanencia y el equipo rival juega con 12 jugadores. Es algo que no puede pasar. No puede ser que ninguno de la terna arbitral no se haya dado cuenta."

La victoria deja a Deportivo Riestra en una posición favorable, pero la polémica por este insólito error arbitral seguramente seguirá siendo tema de conversación en los próximos días.