La histórica marca de Reutemann que destrozó Colapinto en la F1

El piloto argentino largará noveno en la carrera del domingo, pero antes aniquiló un récord que no se tocaba desde 1982.

Franco Colapinto tuvo su mejor actuación en la Fórmula 1 este sábado durante el Gran Premio de Azerbaiyán, destacándose tras un complicado inicio de fin de semana. A pesar de haber sufrido un accidente el viernes, el piloto argentino logró ubicarse entre los diez primeros en la clasificación, marcando un hito en su carrera.

El asombroso récord que buscará pulverizar Messi en su vuelta a las canchas

Con el Williams FW46, Colapinto alcanzó la Q3 y aseguró el noveno puesto en la parrilla de salida. Registró un tiempo de 1:42.530 en la última tanda, dejando atrás a su compañero Alex Albon.

Esta será la primera vez que el argentino arranque desde una posición tan alta en la Fórmula 1.

El circuito callejero de Bakú es conocido por sus dificultades para adelantar, lo que resalta la importancia de una buena posición de salida. Colapinto, partiendo noveno, buscará aprovechar la "limpieza de aire" para gestionar mejor los neumáticos y minimizar los rivales por delante.

Benedetto fue presentado en México pero un grotesco error arruinó todo el evento

El Gran Premio de Azerbaiyán se llevará a cabo este domingo a las 8:00 a.m. (hora argentina). La carrera, de 51 vueltas, será transmitida en vivo a través de Disney+ Premium y FOX Sports.

En cuanto a las estadísticas, lo conseguido por Franco es histórico, ya que desde el GP de Brasil 1982, con Carlos Reutemann, un piloto argentino no clasificaba en la novena posición.