La Lepra se durmió, Boca le empató el partido en el último minuto y los memes llenaron las gradas

Con gol de Iván Villalba para los del parque y de Cristian Medina para el Xeneize, los equipos igualaron 1 a 1.

Independiente Rivadavia y Boca Juniors igualaron 1-1 este sábado en el estadio Malvinas Argentinas, en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional. A pesar de que el equipo local parecía haber sellado una victoria crucial, un gol de último minuto de Medina salvó el empate para el Xeneize.

Desde el comienzo del partido, Boca Juniors mostró un dominio inicial, presionando a Independiente Rivadavia y manejando la pelota con intensidad. Sin embargo, esa presión duró poco, y el equipo de Diego Martínez comenzó a equilibrar el juego. A los 13 minutos, Lautaro Ríos, aprovechando una jugada de presión, recibió un toque dentro del área por parte de Nicolás Figal. El árbitro, Facundo Tello, sancionó un penal, pero Sebastián Villa falló la oportunidad al ser detenido por el arquero Sergio Romero.

Durante la primera mitad, la Lepra se mostró superior en términos de posesión, aunque no logró concretar sus oportunidades frente al arco del Xeneize. El equipo visitante, por su parte, tuvo algunas chances con remates de Aguirre, Merentiel y Cavani, pero todos fueron bien controlados por el arquero Centurión, dejando el marcador 0-0 al descanso.

Se plantó uno de los "nuevitos" en Boca y le avisaron que se busque otro club

En la segunda mitad, el juego fue menos dinámico durante los primeros diez minutos, con ambos equipos alternando la posesión sin generar peligro real en las áreas rivales. A los 12 minutos, Lautaro Ríos intentó un remate que se fue desviado. A los 19, Boca tuvo su mejor oportunidad cuando Merentiel, tras un error de Ostchega, remató al palo derecho de Centurión.

La intensidad creció cerca de la media hora, pero las emociones principales llegaron a los 31 minutos. El paraguayo Villalba, tras una recuperación en su campo, casi anotó el primer gol en el área rival. Sin embargo, se resarció rápidamente al marcar de cabeza en el córner resultante, colocando a Independiente Rivadavia en ventaja.

Boca Juniors, sin embargo, no pudo recuperarse de inmediato. A pesar de los esfuerzos para revertir la situación, el equipo visitante fue sorprendido por un gol de último minuto.

Medina, con un cabezazo preciso, igualó el marcador 1-1, dejando el resultado final en empate. La celebración en las tribunas contrastó con la frustración en el campo, donde la falta de claridad en las jugadas determinó el reparto de puntos.

El descuido de la Lepra y el empate agónico del Xeneize despertó una catarata de memes en las redes sociales, que no podían creer lo que estaba pasando en el Malvinas Argentinas.