La tremenda reacción de Franco Colapinto cuando se enteró de su resultado en la qualy de Bakú

El piloto argentino definió su posición para correr su segunda carrera en Fórmula 1.

Franco Colapinto, piloto argentino de 21 años, tuvo un destacado desempeño en su segunda clasificación de Fórmula 1, logrando un noveno puesto en el Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputará este domingo.

Argentina le ganó a Finlandia en la Copa Davis y clasificó a cuartos de final

Con un tiempo de 1:42.530 en la Q3, Colapinto superó a su compañero de equipo, Alex Albon, quien tuvo problemas en boxes y no pudo completar su última vuelta rápida.

El resultado de Colapinto fue un avance importante después de haber clasificado 18° en Monza y finalizado 12° en la carrera. Su actuación en Bakú tomó un giro decisivo en la Q2, cuando parecía que quedaría fuera del corte. Sin embargo, con una vuelta de 1:42.473, logró entrar entre los diez mejores.

Al enterarse por radio, su reacción fue inmediata: "¡Oh, vamos!", exclamó con entusiasmo al escuchar que había superado a su compañero Albon, quien había marcado un tiempo de 1:42.840.

El entusiasmo de Colapinto fue palpable cuando el ingeniero Gaëtan Jego le confirmó que había avanzado a la Q3. "¡Vamos la c... de su madre! ¡Vamos carajo!", gritó el argentino desde su coche.

La histórica marca de Reutemann que destrozó Colapinto en la F1

Este logro no pasó desapercibido para la Fórmula 1, que destacó en sus redes sociales el hecho de que Argentina no clasificaba entre los diez primeros desde 1982, cuando Carlos Reutemann lo hizo en el Gran Premio de Brasil.

El piloto, tras la clasificación, tuvo un emotivo encuentro con su madre, Andrea Trofimczuk, quien lo acompañó durante este momento especial. Las cámaras captaron el abrazo entre ambos, destacando el apoyo familiar en un momento tan crucial de su carrera.

La carrera del domingo, que se correrá a 51 vueltas, tendrá a Charles Leclerc en la pole position con su Ferrari, seguido por Oscar Piastri de McLaren y Carlos Sainz Jr. de Ferrari. Entre los primeros diez también se encuentran Checo Pérez, George Russell, Max Verstappen, Lewis Hamilton, Fernando Alonso y Alex Albon, con Colapinto largando desde la novena posición.

"Es muy positivo llegar a la Q3 en mi segunda clasificación", evaluó Colapinto en la conferencia de prensa posterior. Aunque reconoció que pudo haber ganado algunas décimas más, se mostró optimista con el trabajo de su equipo y destacó el esfuerzo conjunto para alcanzar este resultado: "Es un trabajo en equipo. Muchos ingenieros, mecánicos ayudaron para llegar a la Q3".