Los Pumas tuvieron un paupérrimo inicio en el Mundial de Rugby y cayeron ante Inglaterra

Con un jugador menos, Inglaterra venció al seleccionado argentino por 27-10

La selección de rugby de Argentina, Los Pumas, tuvo un difícil debut en el Mundial de Rugby de Francia 2023 al enfrentarse a Inglaterra en un partido que terminó con un marcador de 27-10 en favor de los británicos

El "bobo" de Países Bajos salió a bancar a Van Gaal tras los dichos contra la Selección Argentina

A pesar de contar con una ventaja numérica debido a la expulsión de un jugador inglés durante gran parte del partido, los argentinos no lograron imponer su juego.

El partido comenzó con cierta paridad en el estadio Vélodrome de Marsella, pero pronto se vio marcado por la indisciplina de ambos equipos. A los tres minutos, el ala Tom Curry de Inglaterra fue expulsado por un golpe en la cara al fullback argentino Juan Cruz Mallía. Sin embargo, poco después, Santiago Carreras de Los Pumas vio una tarjeta amarilla que lo dejó fuera del juego durante 10 minutos.

Durante los primeros 25 minutos, el marcador se mantuvo equilibrado, pero la precisión de George Ford en los drops le dio a Inglaterra una ventaja de 12-3 al descanso.

En la segunda mitad, el partido continuó siendo duro y disputado, pero Inglaterra se sintió más cómoda en ese tipo de juego y sumó puntos adicionales gracias al pie de George Ford. Los intentos de cambio por parte del entrenador de Los Pumas, Michael Cheika, no lograron cambiar el rumbo del partido, y los británicos continuaron dominando.

Más argentino que el mate: el patriótico pasatiempo de Messi en su día libre

A falta de un minuto, Rodrigo Bruni de Los Pumas logró un buen try que fue convertido por Santiago Carreras, estableciendo el marcador final de 27-10 a favor de Inglaterra.

Con esta derrota en su debut, Argentina tendrá que recuperarse rápidamente y prepararse para su próximo partido contra Samoa el viernes 22 de septiembre en el Estadio Geoffroy-Guichard de la ciudad de Saint-Étienne. Los Pumas no tienen margen de error si quieren avanzar a la etapa de cuartos de final en el Mundial de Rugby de Francia 2023.