Los tremendos memes que dejó la goleada de la Selección Argentina ante Guatemala

Con goles de Messi y Lautaro Martínez, la Scaloneta se impuso por 4 a 1 ante el seleccionado centroamericano.

La Selección argentina cerró su preparación para la Copa América Estados Unidos 2024 con una contundente victoria por 4 a 1 sobre Guatemala. El encuentro se disputó en el Commanders Field de Maryland y estuvo marcado por un inicio complicado para Argentina, que luego desplegó todo su talento para imponerse con claridad.

Una a una: quiénes son las promesas de cada selección en la Copa América

El partido comenzó con sorpresa: a los tres minutos, Guatemala abrió el marcador. Un tiro libre desde la izquierda fue desviado por el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, y tras una serie de rebotes, Lisandro Martínez introdujo la pelota en su propio arco, poniendo a Guatemala en ventaja.

La reacción argentina no tardó en llegar. A los 11 minutos, un error del arquero guatemalteco permitió que Lionel Messi recuperara el balón dentro del área y empatara el partido con un toque sencillo. Este gol dio tranquilidad al equipo dirigido por Lionel Scaloni, que comenzó a dominar las acciones.

Cerca del final del primer tiempo, Valentín Carboni, uno de los jugadores más activos del encuentro, ingresó con decisión al área por el sector derecho y fue derribado, lo que provocó que el árbitro estadounidense Joseph Dickerson señalara penal. Lautaro Martínez tomó la responsabilidad y con un derechazo cruzado revirtió el marcador a favor de Argentina.

Empujones, expulsados y mucha calentura: el picante final entre Boca y Vélez

Antes del descanso, Argentina estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro libre de Messi que se estrelló en el palo. En la continuidad de la jugada, Lautaro Martínez remató al travesaño y en el rebote, Lisandro Martínez marcó, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

En la segunda mitad, Argentina continuó mostrando su superioridad. A los 20 minutos, Enzo Fernández realizó una magnífica habilitación para Messi, quien, solo ante el arquero, asistió a Lautaro Martínez para que marcara el 3 a 1 justo antes de ser reemplazado por Julián Álvarez.

El cuarto gol llegó a los 31 minutos tras una excelente combinación entre Messi y Ángel Di María. El capitán argentino quedó solo en el área y definió con una elegante vaselina para sentenciar la goleada.

Este aplastante triunfo no solo dejó alimento para la ilusión de los argentinos para quedarse nuevamente con la copa continental, sino que desató una ola de memes en las redes sociales.