Otro argentino quedó a las puertas de ganar una medalla en los Juegos Olímpicos

Argentina se encuentra a un paso de traer una nueva medalla en París de la mano de Elián Larregina, en atletismo.

El atletismo argentino celebra un hito histórico gracias a la impresionante actuación de Elian Larregina en los Juegos Olímpicos París 2024

Las Leonas le ganaron a Alemania y ¡están en semifinales!

El velocista de 24 años logró avanzar a las semifinales de los 400 metros libres, una hazaña que no solo es un paso significativo para su carrera, sino también una oportunidad dorada para Argentina de sumar una nueva medalla olímpica.

Larregina, oriundo de Suipacha, había finalizado en el sexto lugar de su serie y ocupaba la posición 37 en la tabla general. Sin embargo, su desempeño en el repechaje fue lo que realmente destacó.

En una carrera inusual, donde varios competidores fueron descalificados, Larregina se enfrentó a solo dos rivales y se alzó con el primer lugar, registrando un tiempo de 45.36 segundos. Sus contrincantes, el francés Gilles Biron y el brasileño Lucas Carvalho, quedaron atrás con tiempos de 45.87 y 46.25 segundos, respectivamente.

"Al ser solo tres, iba a ser una carrera más táctica que salir a correr, pero salió bien y a semis. Ahora a borrar la carrera de hoy para pensar en la de mañana", expresó Larregina en declaraciones a TVE tras su victoria. Su enfoque y determinación reflejan el espíritu competitivo y la esperanza de toda una nación.

Cachito Vigil se quebró tras el gol de Gonzalo Peillat vistiendo la casaca de Alemania

La próxima prueba para Larregina será el martes a las 14.35 (horario argentino), donde competirá en las semifinales con la mirada puesta en un lugar en la final.

De lograrlo, Argentina tendrá una nueva oportunidad de subir al podio en los Juegos Olímpicos, un logro que sin duda sería celebrado por todo el país.