El deportista de 22 años se consagró en el preolímpico de tenis de mesa, celebrado en Perú, y consiguió boleto directo para París 2024.

El tenista de mesa mendocino Santiago Lorenzo logró una hazaña al obtener una clasificación sin precedentes para los Juegos Olímpicos de París 2024, tras asegurarse uno de los cupos disponibles en el Preolímpico disputado en Lima, Perú.

Los resultados que Boca necesita sí o sí, para clasificar en la Copa Sudamericana

Con solo 22 años, Lorenzo, originario de San Rafael, se aseguró su pase olímpico al registrar tres victorias destacadas, incluyendo la final contra el jugador estadounidense Nikhil Kumar, lo que lo consagró campeón del torneo.

En su recorrido en el Preolímpico de las Américas, Lorenzo comenzó en los cuartos de final, donde derrotó al dominicano Jiaji Wu con un marcador de 4-0 (11-5, 11-5, 11-6 y 11-7).

En las semifinales, enfrentó al chileno Nicolás Burgos en un emocionante partido que culminó con un ajustado 4-3 a su favor (5-11, 11-6, 11-9, 11-13, 11-6, 4-11 y 11-9). Finalmente, en la final, venció a Kumar por 4-1 (11-9, 16-14, 11-6, 9-11 y 11-3), asegurando así su lugar en los Juegos Olímpicos.

"Duerme siesta": la desopilante chicana de la Lepra al Tomba que calienta el partido

Tras su victoria, Lorenzo expresó su emoción y gratitud: "Era el sueño de chiquito poder estar en un Juego Olímpico. Ha sido duro, todavía no caigo. Tengo una felicidad tremenda", declaró.

El torneo, que se lleva a cabo hasta este sábado en La Videna, también cuenta con la participación de otros tenistas argentinos como Horacio Cifuentes, Ana Codina y Camila Argüelles, quienes competirán por las dos plazas restantes por género que están en juego.