Tras el aumento de la carne, así quedaron los precios de los cortes en los supermercados de Mendoza
La primera semana de febrero comenzó con un nuevo golpe al bolsillo de los consumidores, esta vez con el aumento de la carne, que sufrió un incremento de entre el 5% y el 10%. La suba se debe a una reducción en la oferta de hacienda en el mercado, lo que generó un impacto directo en los precios.
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Los frigoríficos aplicaron un aumento del 7% debido a la menor disponibilidad en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG), lo que ahora se trasladó al consumidor final. Según fuentes del sector ganadero, la oferta de hacienda podría seguir disminuyendo a lo largo del año debido a la sequía, lo que afectaría aún más el precio de la carne en el mercado.
Los valores en los supermercados
En supermercados del centro de Mendoza, el bife de chorizo de novillito tiene un valor de $12.100, mientras que el vacío se vende a $10.700 y el de novillo a $9.900.
El matambre de novillo se encuentra a $8.900, el cuadril a $10.300 y el de novillito a $10.900. La colita de cuadril de novillito cuesta $12.100 y el osobuco de novillo se comercializa a $6.100.
Por último, la carne molida especial de novillito se consigue a $7.200, y la tapa de asado varía entre $7.800 y $8.500.
Precios en carnicerías de la capital
Este lunes, el Mercado Central de la Ciudad de Mendoza ya reflejaba los aumentos. Los carniceros indicaron que los cortes de carne subieron entre $500 y $1.000 por kilo.
La tira de asado se comercializa entre $9.500 y $9.900, mientras que el bife de chorizo oscila entre $14.000 y $18.900. En cuanto al vacío, otro corte muy demandado, los valores van de $13.500 a $16.200.
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El matambre, por su parte, se consigue entre $10.000 y $15.990, mientras que la entraña, que ha ganado popularidad en los últimos años, quedó con precios de entre $15.000 y $19.100. La colita de cuadril se vende entre $9.000 y $16.900.
Entre las opciones más económicas, el osobuco se puede adquirir desde $4.500 hasta $4.700, mientras que la carne molida común cuesta $5.500, la especial $8.500 y una intermedia se consigue a $6.000.
En el caso de la carne blanda, la de primera se vende entre $11.000 y $12.000, mientras que la de segunda tiene un rango de $9.000 a $10.000.