"Chola", el nuevo fernet transparente y que se toma con soda
Ni bien comenzó agosto, con la llegada de la Pachamama, en la Quebrada de Humahuaca, se produjo el lanzamiento de un novedoso fernet transparente.
La firma que lo elabora es Chola, que se encuentra abocada a esta novedosa producción de fernet a base de hiervas naturales cosechadas a más de 3.000 metros de altura en esa provincia.
Además de ser disruptivo en cuánto al color, tiene la particularidad de que puede beberse sin la necesidad de mezclarse con ninguna otra bebida, aunque también puede fusionarse.
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Especialistas en la materia, precisaron que se trata de un producto de maceración de 41 botánicos recogidos a más de 3 mil metros de altura en Jujuy.
Además, desde la empresa indicaron que la bebida tiene una graduación alcohólica de 32 grados, un poco menos que la del tradicional Fernet Branca.
Uno de sus creadores, Renato "Tato" Giovannoni, fue reconocido tiempo atrás como una de las diez personas más influyentes de la industria de los bares del mundo.
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A través de sus redes sociales, Giovannoni hizo mención al comienzo de Chola y explicó: "En el brainstorming inicial de Chola empecé a pensar en el sol, en la cultura del altiplano, donde la mujer tiene un rol de matriarca y está en contacto con todo el tiempo con la tierra. Buscamos un producto fuerte pero a la vez suave. Queríamos sacarlo del negro, que es el fernet más común que vemos acá, y darle pureza, pero también estructura y solidez".
"Este fernet no lo hicimos para combinarlo con Coca, aunque funciona muy bien. Sobre todo con Coca Zero que es menos dulce. Con soda o tónica queda buenísimo y solo en las rocas, también", detalló.