Cuáles son los sándwiches argentinos que se destacan a nivel mundial, según especialistas gastronómicos
Tres sándwiches argentinos fueron destacados entre los mejores del mundo según un ranking que difundió Taste Atlas, la plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países en cuanto a recetas y platos gastronómicos.
La reconocida guía gastronómica efectuó un listado de 100 sándwiches de todo el mundo, donde en el primer lugar se destaca el Tombik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos.
En el segundo lugar terminó la Butifarra de Perú y en el tercero ya aparece una comida de Argentina, que vuelve a destacarse en el séptimo y noveno lugar.
Los sándwiches argentinos elegidos como los mejores del mundo
En el tercer puesto del ranking sobresalió el sándwich de lomo, que aparece en la publicación como oriundo de Córdoba.
"Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos", detalla la publicación.
Y agrega: "Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países".
En el séptimo lugar del ranking se encuentra el choripán. "Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan", destacaron en el artículo.
En el puesto 9, resaltaron el sándwich de milanesa de Tucumán, elegido en otras oportunidades como la mejor comida argentina después del asado.
"Es un sándwich popular proveniente de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. Generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga picada. Los ingredientes adicionales pueden incluir mostaza, chimichurri, jamón o queso. Este bocadillo es especialmente popular en la provincia de Tucumán, donde se vende en sangucherías mayoritariamente familiares. En algunos restaurantes, el sánguche de milanesa se acompaña con puré de papas o papas fritas como acompañamiento", añadieron.