La carne vacuna y el asado, en el tope de los alimentos que más aumentaron en 2021
Según el relevamiento mensual que realiza en Instituto de Investigación Social, Economía y Política Ciudadana (ISEPCI) los productos de carnicería subieron un 25,72% en el primer cuatrimestre de 2021. Superando ampliamente a los productos de almacén y verdulería.
El estudio se lleva a cabo en comercios de cercanía ubicados en el Conurbano Bonaerense y se relevan precios de 57 productos de la Canasta Básica.
De acuerdo al informe publicado este lunes "en lo que va del año el rubro de las carnes continúa liderando los incrementos de precios. Desde diciembre pasado los productos de verdulería aumentaron 8,20%, los de almacén 14,88% y las carnes 25,72%".
Por otro lado el documento destaca que a pesar de que el Gobierno Nacional dispuso que desde enero los precios de algunos cortes populares quedarían congelados, estos cortes prácticamente no llegan a los negocios de cercanía y los precios que se encuentran $620 el asado, la nalga para milanesas a $690, Paleta $580, carne picada $450, y la carnaza a $500.
Por último el documento Durante que en los últimos doce meses los mismos cortes subieron: Asado (77,14%), Carnaza (61,29%), Nalga para milanesas ( 72,50%)Paleta (61,50%), carne picada(61,29%).