Cómo preparar pan de miel y frutos secos

En sólo pocos pasos podrás obtener una panificación ideal para desayunar o merendar.

El pan de miel y frutas secas es una preparación deliciosa para un desayuno o merienda saludable. Ideal para acompañar con una rica taza de té o mate.

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Además de que la podés preparar en pocos pasos también queda muy bien con algunos alimentos salados, como queso y jamón crudo.

Ingredientes

-50 gramos de levadura

-1/2 taza de agua tibia

-1 cucharada de azúcar

-1/2 kilo de harina integral

-1 taza de avena

-50 gramos de almendras picadas

-180 gramos de nueces picadas

-100 gramos de pasas de uva rubias

-10 peras disecadas picadas

-1 pera rallada

-jugo de 1 naranja

-3 cucharadas de miel

-3 ccuharadas de aceite

-1 cucharada de esencia de vainilla

-3 cucharadas de ricota descremada

-1 huevo

Preparación

Paso 1

El fermento. Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia y sumar 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar 10 minutos.

Paso 2

Mezclar en un bowl la harina integral con la taza de avena, las almendras picadas, las nueces, las pasas de uva rubias y las peras disecadas, también picadas.

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Paso 3

Mezclar en otro bowl la pera rallada con el jugo de 1 naranja, las cucharadas de miel, las cucharadas de aceite, 1 cucharada de esencia de vainilla, las cucharadas de ricota y el huevo.

Paso 4

Formar un hueco en la mezcla de harinas e incorporar la preparación de anterior y la levadura. Si fuera necesario, añadir unas cucharadas de agua tibia. La masa debe resultar pesada y unida, pero no muy seca. Dejar leudar 30 minutos en un lugar cálido, tapado.

Paso 5

Colocar la masa en un molde de budín aceitado y espolvoreado con avena y dejar leudar nuevamente. Hornear unos 40 minutos, según el tamaño del molde. Retirar y dejar enfriar.

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