Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas
Las mollejas a la plancha con papas es un delicioso y fino plato que podés comer con la familia o un grupo de amigos. Es ideal para que lo acompañes con un buen vino tinto y alguna salsa a gusto.
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Ingredientes
-2 mollejas de corazón
-1 ramita de apio
-1/2 cebolla
-2 papas
-2 huevos
-1 limón
-10 g de manteca (una nuez)
-2 rodajas de pan lactal
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
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Preparación
Paso 1
Lavar las mollejas y colocarlas en una olla con abundante agua fría, la ramita de apio bien lavada y media cebolla pelada. Llevarla a hervor y una vez logrado apagar el fuego y dejar reposar hasta entibiar. Retirarlas y quitarle con la mano el exceso de grasa. Cortarlas en láminas de un centímetro de espesor. Reservar.
Paso 2
Pelar las papas y generar bastones gruesos de 1 cm de ancho por 6 cm de largo. Freírlos.
Paso 3
Para el huevo poché, romper la cascara y colocar el huevo en una taza. Colocar una cacerola con agua y un chorrito de vinagre, justo antes de que hierva revolver con una cuchara generando un remolino y tirar con cuidado el huevo y darle forma con ayuda de la cuchara. Cocinarlo por espacio de 6 minutos y retirarlo con ayuda de una espumadera.
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Paso 4
Sellar las láminas de molleja de los dos lados en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva, salpimentar y luego agregar el jugo de limón y la nuez de manteca.
Paso 5
Presentarlo en un plato colocando las mollejas y bañándolas con la salsa de manteca y limón que quedó del sellado, acompañarlas con el huevo poché sobre una tostadita de pan lacteado y las papas Pont neuf.