Cómo preparar el milenario plato de pollo a los tres aromas
El pollo a los tres aromas es uno de los platos clásicos de la cocina china y tiene su origen en la dinastía Song. Se trata de una preparación que es muy simple de preparar y cambia la forma de comer el pollo. Cuando hablamos de los tres aromas hace referencia al vino chino, al aceite de sésamo y a la salsa de soja.
La receta perfecta para preparar muffins de manzana y canela
En el caso de conseguir el vino chino, el mismo se puede reemplazar por oporto o vino blanco. Esta es una receta del libro Bon appétit de Karina Gao, publicada por Editorial Planeta.
Ingredientes
-10 dientes de ajo
-1 planta de albahaca
-2 patamuslo deshuesadas
-2 cucharadas de aceite de oliva
-4 cucharadas de vino de cocina chino
-4 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de aceite de sésamo
Cómo preparar el clásico flan casero en sólo 3 pasos
Preparación
Paso 1
Pelar los ajos, lavar la albahaca y cortar el pollo en cubitos.
Paso 2
Calentar un wok o una sartén con el aceite de oliva y dorar los ajos.
Paso 3
Agregar los cubos de pollo y cocinar hasta que estén dorados (eso puede tardar un tiempo, pero resulta fundamental)
Paso 4
Añadir la mitad de la albahaca, el vino, la salsa de soja y la mitad del aceite de sésamo. Cocinar 10 minutos con la sartén tapada a fuego medio.
Paso 5
Destapar la sartén y subir el fuego. Cocinar hasta que se reduzca la salsa.
Paso 6
Antes de servir, rociar con el resto del aceite de sésamo y añadir la otra mitad de la albahaca.