Cómo preparar el milenario plato de pollo a los tres aromas

Este exquisito plato es parte de la cocina china y es una comida clásica llena de sabor.

El pollo a los tres aromas es uno de los platos clásicos de la cocina china y tiene su origen en la dinastía Song. Se trata de una preparación que es muy simple de preparar y cambia la forma de comer el pollo. Cuando hablamos de los tres aromas hace referencia al vino chino, al aceite de sésamo y a la salsa de soja.

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En el caso de conseguir el vino chino, el mismo se puede reemplazar por oporto o vino blanco. Esta es una receta del libro Bon appétit de Karina Gao, publicada por Editorial Planeta.

Ingredientes

-10 dientes de ajo

-1 planta de albahaca

-2 patamuslo deshuesadas

-2 cucharadas de aceite de oliva

-4 cucharadas de vino de cocina chino

-4 cucharadas de salsa de soja

-2 cucharadas de aceite de sésamo

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Preparación

Paso 1

Pelar los ajos, lavar la albahaca y cortar el pollo en cubitos.

Paso 2

Calentar un wok o una sartén con el aceite de oliva y dorar los ajos.

Paso 3

Agregar los cubos de pollo y cocinar hasta que estén dorados (eso puede tardar un tiempo, pero resulta fundamental)

Paso 4

Añadir la mitad de la albahaca, el vino, la salsa de soja y la mitad del aceite de sésamo. Cocinar 10 minutos con la sartén tapada a fuego medio.

Paso 5

Destapar la sartén y subir el fuego. Cocinar hasta que se reduzca la salsa.

Paso 6

Antes de servir, rociar con el resto del aceite de sésamo y añadir la otra mitad de la albahaca.

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