Con esta sencilla receta prepará brochette de pollo con salsa teriyaki en pocos pasos
La brochette de pollo con salsa teriyaki tiene un elegante toque agridulce y oriental, que lo convierte en un plato ideal para invitar y querer sorprender a alguien en una cena.
Es rápido de preparar, tiene pocos ingredientes y es bastante económica. En sólo 5 pasos prepará un plato principal para dos personas.
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Ingredientes
-350 g de pollo (suprema)
-1 cebolla grande
-1 morrón
-1 diente de ajo
-3 cucharadas de aceite de girasol
Ingredientes para la salsa
-200 cc de agua
-100 cc de salsa de soja
-50 cc de vinagre de alcohol
-100 g de azucar
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de maicena
Preparación
Paso 1
Para la salsa, poner en una ollita la salsa de soja, agua, azúcar, vinagre, sal ajo y jengibre. Cuando comienza a hervir disolver la maicena en 25ml agua e incorporar. Mezclar hasta que espese un poco y se evapore el vinagre.
Paso 2
Cortar el pollo, cebolla y morrón en cuadrados iguales. Dejar reposar el pollo con un chorrito de aceite y ajo picado.
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Paso 3
Mojar los palitos de brochet, intercalar pollo, cebolla y morrón.
Paso 4
Calentar una plancha con un poco de aceite. Cocinar las brochettes dorando todas las partes. Durante la cocción tapar unos minutos para que se cocine bien.
Paso 5
Unos 5 minutos antes de sacar, pincelar abundantemente con la salsa.