Con esta sencilla receta prepará brochette de pollo con salsa teriyaki en pocos pasos

Esta comida resalta por su sencillez a la hora de cocinar y se caracteriza por tener un toque dulce.

La brochette de pollo con salsa teriyaki tiene un elegante toque agridulce y oriental, que lo convierte en un plato ideal para invitar y querer sorprender a alguien en una cena.

Es rápido de preparar, tiene pocos ingredientes y es bastante económica. En sólo 5 pasos prepará un plato principal para dos personas.

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Ingredientes

-350 g de pollo (suprema)

-1 cebolla grande

-1 morrón

-1 diente de ajo

-3 cucharadas de aceite de girasol

Ingredientes para la salsa

-200 cc de agua

-100 cc de salsa de soja

-50 cc de vinagre de alcohol

-100 g de azucar

-1 cucharadita de jengibre en polvo

-1 cucharadita de ajo en polvo

-1 cucharadita de maicena

Preparación

Paso 1

Para la salsa, poner en una ollita la salsa de soja, agua, azúcar, vinagre, sal ajo y jengibre. Cuando comienza a hervir disolver la maicena en 25ml agua e incorporar. Mezclar hasta que espese un poco y se evapore el vinagre.

Paso 2

Cortar el pollo, cebolla y morrón en cuadrados iguales. Dejar reposar el pollo con un chorrito de aceite y ajo picado.

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Paso 3

Mojar los palitos de brochet, intercalar pollo, cebolla y morrón.

Paso 4

Calentar una plancha con un poco de aceite. Cocinar las brochettes dorando todas las partes. Durante la cocción tapar unos minutos para que se cocine bien.

Paso 5

Unos 5 minutos antes de sacar, pincelar abundantemente con la salsa.

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