Fácil y deliciosa: prepará "torta ángel" en pocos pasos

Es una panificación que lleva ese nombre debido a que se trata de un bizcochuelo blanco cubierto de crema.

La torta ángel es un bizcochuelo totalmente blanco que se realiza con claras y sin yemas. Se lo puede decorar con crema chantillí o merengue. Su textura y sabor son ideales para acompañar con una deliciosa infusión.

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El resultado final de esta exótica panificación es de agrado para todos los miembros de la familia. La receta pertenece a la reconocida cocinera Blanca Cotta.

Ingredientes

-1 taza de harina

-1/2 taza de azúcar impalpable

-1 taza de azúcar

-10 u 11 claras

-2 cdas de agua fría

-1/2 cda de jugo de limón

-2 cditas de cremor tártaro

-1 cdita de esencia de vainilla

-Pizca de sal

-Molde con tubo central totalmente limpio (26 a 28 cm)

Preparación

Paso 1

Tamizar la harina. Agregar el azúcar impalpable y tamizar todo junto... ¡6 veces!

Paso 2

Aparte, tamizar el azúcar molida... ¡3 veces!

Paso 3

Colocar en el bowl de la batidora las claras, el agua, el jugo de limón, el cremor tártaro, la esencia y la sal. Batir hasta que se forme un merengue espumoso, pero no seco.

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Paso 4

Agregar el azúcar molida, de a una cucharadita por vez, mientras continúa el batido. Batir hasta que se forme un merengue consistente.

Paso 5

Mezclar a este merengue los ingredientes secos tamizados, incorporándolos en 3 veces.

Paso 6

Verter en un molde con tubo central bien limpio. Tomar una espátula de metal y hundirla suavemente en la pasta, trazando dos o tres círculos concéntricos, para eliminar las burbujas de aire.

Paso 7

Cocinar la torta 15 minutos en horno moderado; y luego seguir cocinándola a fuego mínimo unos 20 ó 30 minutos más.

Paso 8

Invertir el molde sobre la fuente donde va a servir, levantándolo un poco con 4 escarbadientes. De este modo, el molde quedará apenitas en el aire para dejar escapar el vapor. Cuando la torta se enfríe, caerá por sí sola. Retirar el molde. Y si no cae... pasar un cuchillito despegando los costados y desmoldarla como cualquier torta. Retirar los palillos.

Paso 9

Conviene estacionar la torta todo un día antes de cortarla en capas o ahuecarla para rellenar.

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