Ideal para cuando sobra: cómo preparar empandas de asado
Las empanadas de asado se cocinan rápido y son una excelente opción para reutilizar la comida que sobró de la parrilla.
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Además las pueden comer todos los integrantes de la familia. En pocos pasos obtendrás unas entradas exquisitas o un plato principal. La receta pertenece a la cocinera Juli Parrondo @mamialhorno.
Ingredientes
-12 tapas de empanadas
-250 g de carne asada
-3 cebollas
-1/2 morrón rojo
-1 diente de ajo
-2 puerros
-1 cebolla de verdeo
-Perejil picado
-Comino, ají molido, pimentón y pimienta, a gusto
-Huevo duro picado
Preparación
Paso 1
Retirar la carne asada de los huesos y picar a cuchillo. Reservar.
Paso 2
En una olla colocar los huesos y los vegetales que haya en la heladera, cubrir con agua y dejar hervir para que se forme un caldo.
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Paso 3
Picar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo y rehogar en aceite de oliva extra virgen hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
Paso 4
Agregar el puerro (parte blanca) y la carne asada picada a cuchillo hasta que el puerro esté tierno. Condimentar.
Paso 5
Agregar un poco de caldo y dejar reducir (cuidar que no se seque, también se puede reemplazar el caldo por puré de tomates) Dejar enfriar el relleno, agregar perejil y verdeo picado (la parte verde) y rellenar las empanadas.
Paso 6
Hornear a temperatura fuerte hasta dorar.
Consejos a tener en cuenta
Para que el relleno nos quede bien jugoso, es necesario usar mucha cebolla. Se puede agregar más vegetales, eso también le aporta sabor y humedad.
Para que las empanadas no se nos desarmen, es importante que el relleno esté frío y hacer el repulgue bien cerquita del relleno para que no quede aire y es importante que el horno esté bien caliente.