La receta perfecta para preparar muffins de manzana y canela
Los muffins de manzana y canela que prepararás con esta receta tienen la ventaja de que quedarán bien húmedos. Aunque también se pueden preparar como budín o torta.
Cómo preparar el clásico flan casero en sólo 3 pasos
Son deliciosos, parte de la repostería que todos aman y que acompaña a la perfección una tarde de té con amigos o un rico desayuno en pareja.
Ingredientes
-2 manzanas
-2 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de canela
-1 taza de harina de cajú
-1/2 taza de coco rallado
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharada de manteca o 2 de aceite de girasol
-1/3 taza de aceite de oliva
-Rodajitas de manzana y coco en escamas para decorar
Preparación
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
Paso 2
Rallar la manzana. Agregar 2 huevos, la canela y la vainilla y mezclar.
Paso 3
En otro bowl, mezclar la harina de caju (puede ser de almendras o de arroz), el coco rallado y el polvo de hornear y luego integrar con la mezcla de manzana y huevo.
Paso 4
Sumar la manteca o aceite y mezclar bien.
Paso 5
Colocar en molde para muffins, si no es de silicona se recomienda aceitar y enharinar con harina de arroz previamente.
Paso 6
Colocar por arriba pedacitos de manzana y escamas de coco. Cocinar en horno a 180 por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi limpio. Es una mezcla húmeda así que puede tardar un poco más.
Paso 7
Conservar en la heladera en recipiente hermético ya que al tener fruta necesitan frío para conservarse mejor.