Prepará empanadas venezolanas de carne mechada en casa
Las empanadas venezolanas de carne mechada tiene la particularidad de que contiene porotos negros, plátano frito y queso. Son parte de la gastronomía típica de Venezuela, donde se las conoce como empanadas de pabellón.
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Su increíble sabor es un estallido de sabores únicos en el paladar, con que podrás sorprender a todos en la mesa, un vez que las sirvas. La receta pertenece al cocinero Martín Colazo, chef ejecutivo de Tomasso @tomassopizzasok.
Ingredientes para la masa
-1 1/2 taza de harina de maíz precocida
-2 tazas de agua
-1 pizca de sal
-Aceite, cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno
-100 g de porotos negros
-150 g de vacío
-120 g de cebolla
-50 g de morrón
-1 diente de ajo
-1 caldito de verdura
-Sal y pimienta, a gusto
-Jengibre en polvo, pimentón y comino, a gusto
-Cilantro fresco
-Aceite de girasol
-100 g de queso duro blanco
-1 plátano maduro
Preparación
Paso 1
Para la masa: en un bowl, agregar 2 tazas de agua y una pizca de sal, mezclar suavemente mientras de a poco se incorpora 1 taza y media de harina de maíz precocido. Formar una masa homogénea y dejar reposar tapada con un paño húmedo por 20 minutos. Armar bollitos de 30 gramos y reservar.
Paso 2
Para el relleno: Remojar las caraotas (porotos negros) por varias horas o desde la noche anterior. Hervir los porotos y reservar.
Paso 3
Hervir la carne con el caldo aproximadamente 1 hora o hasta ver que la carne se desarme. Cortar la cebolla, el morrón y el ajo en brunoise. Reservar.
Paso 4
Saltear la cebolla con el morrón y el ajo, una vez transparentada la verdura incorporar la carne en hilachas y los condimentos a gusto dejando el cilantro para el final de la cocción. Cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los ingredientes. Dejar enfriar.
Paso 5
Pelar el plátano, cortar en láminas o en rodajas y freír en abundante aceite. Reservar.
Paso 6
Armado: Sobre papel film, estirar los bollitos de masa con un palote de amasar hasta obtener un disco fino de unos 2 mm de espesor y 13 cm de diámetro. En el centro del disco agregar una pequeña porción de carne, porotos, una rodaja de plátano frito y encima el queso rallado. Para cerrar doblar la masa a la mitad y realizar el repulgue deseado. Freír en abundante aceite por ambos lados hasta que estén doradas.
Tip
Se pueden mixear un poco los porotos y hacer una pasta, para que el relleno sea un poco más untuoso y encontrar varias texturas. También se puede incorporar unas gotitas de esencia de humo, para que el relleno te quede un toque ahumado.