Prepará una exquisita torta húmeda de nuez en casa
La torta húmeda de nuez es una exquisita receta de la pastelería que sólo requiere de 4 ingredientes para su preparación. Su estupendo sabor y su tetura la convierten en una aliada ideal para acompañar con cualquier infusión.
Prepará un delicioso postre express de dulce de leche
Siguiendo estos pasos podrás preparar una torta de 8 porciones en el lapso de 1 hora. Esta recte fácil de preparar pertenece a la pastelera Mica Brogna.
Ingredientes
-200 g de nueces
-5 huevos
-200 g de azúcar
-400 g de dulce de leche repostero
Preparación
Paso 1
Procesar las nueces, sin triturarlas del todo. La idea es poder encontrarse con algunos trocitos.
Paso 2
Separar las claras de las yemas, y batir con batidora eléctrica las claras a nieve. Incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo.
Prepará empanadas venezolanas de carne mechada en casa
Paso 3
Batir hasta obtener un merengue francés bien brilloso, cremoso y sostenido. Es decir, que al levantarlo queden formados picos de merengue que no se caen.
Paso 4
En un recipiente mezclar las nueces procesadas y las yemas. Añadir con la ayuda de una espátula de a partes el merengue con movimientos suaves y envolventes. Es importante tratar de no bajar la preparación.
Paso 5
Verter la mezcla en un molde con la base cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado. Si se desea que la torta sea sin gluten se puede enharinar el molde con harina de arroz. Otra opción si no, es usar un molde de silicona.
Paso 6
Hornear en horno precalentado a fuego mínimo (150°C) por 40 minutos o hasta que, al pinchar la torta con un cuchillo o palillo, salga limpio.
Paso 7
Una vez fría, desmoldar y cubrir con dulce de leche.