¡Qué delicia! La receta de empanadas de bondiola a la barbacoa

Una preparación sencilla y llena de sabores con los que sorprenderás a todos en la mesa cuando las sirvas.

Las empanadas rellenas de bondiola a la barbacoa son un delicioso plato, que podes utilizar como principal o como una entrada antes de otra comida.

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Tiene un secreto, que para que la carne se deshaga y se unifique con la salsa toma mucho tiempo de cocción. Lo que se recomienda es hacer el relleno y armar las empanadas al otro día.

Ingredientes para la masa

-500 g de harina

-10 g de sal

-200 cc de agua tibia

-25 g de manteca

-25 g de margarina

Para el relleno

-500 g de bondiola

-500 g de cebolla

-250 g de morrón

-2 dientes de ajo

-2 hojas de laurel

-2 cubitos de caldo de carne

-Cantidad necesaria de agua

-Pimienta en granos, cantidad necesaria

-3 cucharadas soperas de barbacoa

Preparación

Paso 1

En un bowl incorporar la harina, la margarina, la manteca, la sal y el agua tibia.

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Paso 2

Mezclar e incorporar todos los ingredientes por unos 10 minutos. Estirar con palote hasta conseguir una masa lisa y uniforme de 1 mm de espesor. Cortar y reservar los discos.

Paso 3

El relleno. Cortar la bondiola, la cebolla y el morrón en trozos grandes y uniformes. Pelar el ajo y aplastarlo.

Paso 4

Colocar aceite en una olla grande, incorporar la bondiola, la cebolla, el morrón, el ajo, el laurel, los granos de pimienta negra, sal y mezclar. Agregar el caldo de carne y el agua hasta cubrir, tapar y dejar cocinar unas 4 horas a fuego moderado.

Paso 5

Cuando la carne de la bondiola se deshaga, retirar, dejar enfriar, desmenuzar con ayuda de un tenedor y agregar la salsa barbacoa.

Paso 6

Mezclar bien todos los ingredientes y refrigerar hasta que tome consistencia.

Paso 7

Para el armado, añadir el relleno en el centro de la masa, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200° hasta dorar.

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