¡Qué delicia! La receta de empanadas de bondiola a la barbacoa
Las empanadas rellenas de bondiola a la barbacoa son un delicioso plato, que podes utilizar como principal o como una entrada antes de otra comida.
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Tiene un secreto, que para que la carne se deshaga y se unifique con la salsa toma mucho tiempo de cocción. Lo que se recomienda es hacer el relleno y armar las empanadas al otro día.
Ingredientes para la masa
-500 g de harina
-10 g de sal
-200 cc de agua tibia
-25 g de manteca
-25 g de margarina
Para el relleno
-500 g de bondiola
-500 g de cebolla
-250 g de morrón
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-2 cubitos de caldo de carne
-Cantidad necesaria de agua
-Pimienta en granos, cantidad necesaria
-3 cucharadas soperas de barbacoa
Preparación
Paso 1
En un bowl incorporar la harina, la margarina, la manteca, la sal y el agua tibia.
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Paso 2
Mezclar e incorporar todos los ingredientes por unos 10 minutos. Estirar con palote hasta conseguir una masa lisa y uniforme de 1 mm de espesor. Cortar y reservar los discos.
Paso 3
El relleno. Cortar la bondiola, la cebolla y el morrón en trozos grandes y uniformes. Pelar el ajo y aplastarlo.
Paso 4
Colocar aceite en una olla grande, incorporar la bondiola, la cebolla, el morrón, el ajo, el laurel, los granos de pimienta negra, sal y mezclar. Agregar el caldo de carne y el agua hasta cubrir, tapar y dejar cocinar unas 4 horas a fuego moderado.
Paso 5
Cuando la carne de la bondiola se deshaga, retirar, dejar enfriar, desmenuzar con ayuda de un tenedor y agregar la salsa barbacoa.
Paso 6
Mezclar bien todos los ingredientes y refrigerar hasta que tome consistencia.
Paso 7
Para el armado, añadir el relleno en el centro de la masa, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200° hasta dorar.