Rico, fácil y rápido: tarta de acelga, jamón y ricota
Las tartas siempre salvan almuerzos o cenas y es que su estupenda masa permite que las podamos rellenar de infinitas maneras, según los gustos de cada persona.
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Una opción fácil de hacer, que además es saludable y económica es la tarta rellena de espinaca, jamón y ricota. Que en tan sólo 4 pasos podrás prepararla para brillar frente a tus comensales.
Ingredientes
-4 atados de espinaca
-1 cebolla
-50 grs de manteca
-2 cdas de harina
-1 taza de leche
-250 grs de jamón cocido picado en cubos
-500 grs de ricota
-3 huevos
-200 grs de queso rallado
-Sal y pimienta, a gusto
- Una masa de tarta
Preparación
Paso 1
Colocar la masa en una bandeja redonda y chata. Antes de colocarla recordá untar la base con aceite o manteca y harina para que luego no se te pegue a la hora de cocinar.
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Paso 2
Blanquear las espinacas en agua con sal, escurrirlas, picarlas y reservar. Aparte, rehogar una cebolla grande en la manteca, incorporar la harina revolviendo siempre y de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar.
Paso 3
Cuando ya espese quitar del fuego y agregar el resto de los ingredientes. Luego mezclar bien y salpimentar a gusto.
Paso 4
Verter el relleno sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180° durante 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados. Luego retirar de la fuente y servir.