Sorprendé a tus seres queridos con esta receta de huevos de Pascuas caseros
Estamos en Semana Santa, la cual culmina el domingo de Pascuas, donde todos los reunidos parten su huevo de chocolate. Si queres quedar triunfante en ese momento podés seguir esta sencilla receta que te enseña a hacer huevos de chocolate clásicos en pocos pasos.
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Decoralos cómo más te guste y déjate lucir con esta antigua costumbre que no pierde vigencia y es sumamente exquisita.
Ingredientes
-Chocolate templado o listo para moldear
-Molde para huevo de Pascua
-Algodón con alcohol
-Confites o bombones para rellenar, a gusto
-1 clara batida a punto nieve (opcional)
-azúcar impalpable
Preparación
Paso 1
Limpiar el molde con alcohol para eliminar cualquier suciedad de fábrica.
Paso 2
Picar el chocolate y derretirlo a baño maría o al microondas, pero en ese caso que sea siempre de a lapsos de 30 segundos.
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Paso 3
Pincelar el interior de los moldes con el chocolate derretido. Dejarlos secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.
Paso 4
Darle otra mano de chocolate a cada molde y dejar que se seque por completo. En el caso de que sea necesario, reforzar el grosor de los bordes, ya que suelen quedar más finos y cuando intentes desmoldar pueden romperse.
Paso 5
Una vez que el chocolate esté listo deberás desmoldar los huevos sobre una mesada limpia. Recordá hacerlo con un suave movimiento.
Paso 6
Disponer en el interior de una de las tapas las sorpresas, confites o bombones que desees agregarle. En el caso de que la capa de chocolate haya quedado muy fina procurá no rellenarlo tanto porque podría romperse por el mismo peso.
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Paso 7
Rellenar una manga o cono de papel manteca (si no se dispone de ninguna de las dos opciones anteriores, se puede realizar con una cuchara, con mucho cuidado) con chocolate. Realizar una línea de chocolate cobre el borde de una de las tapas y unir con la otra. Dejar secar hasta que esté completamente solidificada la unión.
Paso 8
Se puede decorar con el mismo chocolate dentro del cono de papel, o se puede hacer un glasé duro partiendo de una clara batida a punto nieve, a la cual se añade azúcar impalpable mientras se bate continuamente.