Una combinación diferente: cómo preparar ñoquis de palta
Los ñoquis de palta son un plato exquisito que combina un sabor suave y delicado delicioso al paladar. Los mismos son fáciles de preparar si seguís al pie de la letra los pasos de esta receta.
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Su preparación lleva puré de palta con ricota. Son una receta única que pertenece a Diego Sicoli y David Gdansky, chefs de Hierbabuena Restaurant.
Ingredientes
-400 g de harina
-1 cdita de polvo de hornear
-500 g de ricota
-Ralladura de 1 lima
-150 g de palta
-3 huevos
-10 g de sal
Para la salsa
-300 cc de leche de coco
-300 cc de crema de leche
-200 g de cebolla morada
-30 g de dátiles sin carozo
-50 g de almendras tostadas
-Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Para los ñoquis, hacer un puré con la palta y la ralladura de limón, luego agregar la ricota, los huevos y mixturar hasta que se forme una mezcla homogénea.
Paso 2
Luego, tamizar todos los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior. Dejar reposar la masa en frío por 30 minutos y luego formar chorizos finitos para poder cortar los ñoquis.
Paso 3
Para la salsa, en una sartén dorar la cebolla morada -previamente picada- con un chorrito de aceite de oliva, agregar los dátiles y almendras ya tostadas, saltear por un minuto más.
Paso 4
Por ultimo, añadir la leche de coco junto a la crema de leche y dejar reducir unos minutos hasta que la preparación tome cuerpo. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Paso 5
Para servir, cocinar los ñoquis en una olla con abundante agua con sal, tirarlos cuando el agua rompa hervor y, una vez que floten en la superficie, cocinar unos 2 a 3 minutos más y pasarlos a la salsa antes de servirlos en el plato.